Tartines façon flammekueche

400g de crème fraiche

3 oignons

200g d’allumettes de lardons

200g de gruyère râpé

8 petits pains précuits ou du pain de mie

Je sais il n’y a pas de gruyère dans la Tarte Flambée mais cette recette n’est pas mauvaise, rapide à réaliser , elle remplace agréablement les pizzas.

A préparer à l’avance :

coupez finement les oignons et faites les revenir à feu doux sur un peu de beurre jusqu’à les rendre translucides mais sans les colorer, laissez les refroidir.

Si necessaire recoupez les lardons en plus petit, mélangez tous les ingrédientset rectifiez l’assaisonnement,

vous pouvez laisser le tout reposer au frais.

Faites préchauffer le four.

Coupez les petits pains en deux dans le sens de la largeur, disposez les sur une plaque allant au four puis déposer sur chaque tartine le mélange préparé , mettre au four à 240° jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Sortez les du four et mangez les encore chaud, une fois refroidis ce n’est plus aussi bon!