Moelleux café -chocolat

On constate souvent qu’un peu de café met en valeur le chocolat alors voici une recette pour ceux qui aiment ce mélange:

200 g de chocolat

3 oeufs

200g de beurre

20cl de creme fraîche ou liquide

175g de cassonade

100g de maizena

175g de farine

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à café de café soluble

2 cuillères à soupe bondées de cacao amer

une demi cuillère à café de cannelle

5 cl de liqueur de café (ou à  essayer avec du cognac ou de l’alcool style crème  et whisky :Irish Cream)

Préchauffez le four à 180° th6

Faites fondre le chocolat, ajoutez y le café et le cacao puis la crème fraîche, mélangez le tout.

Battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux puis ajoutez y les oeufs un à un.

Incorporez l’alcool de votre choix, le mélange au chocolat puis la farine, maïzena , la cannelle et levure chimique.

Versez dans un grand  moule à manqué ou dans 2 moules à cake préalablement beurrés et farinés

et laissez cuire environ 45 minutes.

Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Laissez refroidir un peu puis démoulez.

Saupoudrez de sucre glace ou de cacao

avant de servir avec une crème anglaise ou  une une boule de glace.