Schneewittchenkuchen

Voila , la photo vous donne une idée du gâteau, c’est celui de Blanche neige….

Ingrédients pour la pâte:

2 verres de cerises

300g de beurre mou

300g de sucre

6 œufs

375 g de farine

1 paquet de levure chimique

15 g de cacao

Battez le beurre avec le sucre, ajoutez y un à un les œufs Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez le tout délicatement à la pâte précédente. Séparer la pâte en deux: mélangez le cacao avec la moitié et étalez la pour sur épaisseur de moins d’un cm à l’aide d’une spatule sur une plaque à pâtisser déposer dessus les cerises égouttées puis étalez délicatement la pâte claire je pose une à une des petites cuillères de pâte sur les cerises puis j’utilise la spatule pour égaliser la surface mettre à cuire environ 45 minutes à 180° puis laissez refroidir le gâteau

Pour la crème :

1/2 l de lait

120g de sucre

une gousse de vanille

40 g  de fécule

4 jaunes d’œufs

puis 50 g de sucre glace

et 250g de beurre

mélangez les jaunes les 120g de sucre et le fécule avec un peu de lait Faites chauffer mais sans bouillir , le reste de lait avec la gousse de vanille puis incorporez y le mélange avec les œufs et faites chauffer doucement sans faire bouillir retirez la gousse de vanille et laissez refroidir mais saupoudrez le dessus de la crème de sucre glace pour qu’elle ne fige pas ajoutez le beurre  à la crème vanille lorsqu’elle est un peu refroidie lorsqu’elle est à température ambiante étalez la crème sur le gâteau refroidi  et mettez au frais avant de servir, décorez le de  chantilly, de copeaux de chocolat!