Falafel

1 boite de  400 g de  pois chiche
100 g de farine de pois chiche

1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de cumin en poudre


Sel et Poivre selon  votre gout: piment

huile

Rincer les pois chiches dans une passoire puis les  égoutter et
ensuite les essuyer dans un torchon
Rincer le persil et la coriandre fraîche puis les sécher dans un torchon,
ne gardez que les feuilles
Hacher le persil, la coriandre fraîche, l’ail et l’oignon
Mixer les pois chiches par petite quantité avec le mélange précédent
dès que tout est amalgamé , ajouter un peu de farine pour obtenir une pâte qui n’est pas trop molle
Ajouter enfin les épices: coriandre en poudre, cumin, sel, poivre, (piment) .

réserver 1h au frais.

Avec une grande cuillère a soupe de pâte, former des galettes à la main en pressant bien pour qu’elles ne s’émiettent pas.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle.
Poser les falafels un par un dans l’huile chaude.
Les retourner  une fois qu’ils sont couleur noisette.
Dès que les falafels sont dorés, retirer les de huile.
Laisser refroidir sur un papier absorbant.

Vous pouvez les manger accompagnés d’une salade et d’une sauce ciboulette fromage frais