Gâteau fantaisie

Vos enfants aiment les boisons gazeuses alors pourquoi ne pas leur faire des gâteaux avec ?

Un gâteaux de couleur orange ( Fanta ) voila comment le réaliser :

Un gâteau aussi classique que le gâteau au yaourt , c’est la gâteau au Fanta ,

ici on lui ajoute une couche de crème chantilly ,

comme tous les gâteaux à base de crème , il gagne à être préparé un ou deux jours à l’avance

pour que le gâteau absorbe l’humidité de la crème :

la pâte devient plus parfumée et la crème plus solide sans aucun additif !!!

Le seul inconvénient de cette recette c’est qu’il y a de quoi nourrir beaucoup de mangeurs de gâteaux
soit vous aimez ça , soit vous avez beaucoup d’invités soit vous essayez en changeant les proportions,

nous , on a opté pour la première solution et en trois jours , il n’en reste plus.

Gâteau aux pêches et au Fanta:

Pâte :

5 œufs

300 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

350 g de farine

1 paquet de levure chimique

125 ml d’huile

175 ml de soda à l’orange type Fanta

Crème :

1 Conserves de pêches de 850ml ou de cocktail de fruit

600g de chantilly

5 sachets de sucre vanillé

500g de crème fraîche épaisse

Mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux.

Mélangez Farine et levure chimique et ajoutez le , puis ajoutez l’huile et le fanta.

Beurrez et farinez une plaque de dimension 35×44.

Faire cuire à four préchauffé à 150° pendant 25 minutes puis laisser refroidir

Laissez les pêches s’égoutter puis coupez les en petits morceaux.

Battez la crème en chantilly ferme et ajoutez y 3 sachets de sucre vanillé

Laissez reposer

Mélangez la crème fraîche avec 2 sachets de sucre vanillé, incorporez y les pêches puis délicatement la chantilly.

Etalez cette crème uniformément sur la pâte .

Pour décorer, saupoudrez le de cannelle si vous aimez et coupez le en carrés pour le servir.