Boules de coco

Cette recette donne des boules qui ressemblent à un gâteau rond et moelleux au coeur,elle est un peu longue à réaliser mais c’est le gâteau préféré de mon fiston

Ingrédients pour la pâte :

7 oeufs

1 paquet de sucre vanillé

200g de sucre

½ paquet de levure chimique

200g de farine

Séparer les blancs des jaunes

Battre les blancs avec une pincée de sel et 5 cuillères à soupe d’eau froide en neige ferme

Ajouter avant la fin le sucre et le sucre vanillé

Incorporer doucement les jaunes puis la farine et la levure

Verser la pâte obtenue sur une plaque avec du papier sulfurisé (ou dans un grand moule ) et mettre au four 20-25 minutes à 180°

Laisser refroidir le gâteau

Ingrédients pour la crème :

250g de fromage blanc à 20%

150g de crème fraîche

40 cl de crème liquide

1 paquet de sucre vanillé

50g de sucre

1/8 l d’amaretto

150g de noix de coco râpée

Battre la crème liquide en chantilly ferme .Ajouter avant la fin le sucre et le sucre vanillé

Dans un grand saladier, mettre la crème chantilly sucrée, le fromage blanc et la crème fraîche

Couper le gâteau en petits morceaux et incorporez les à la crème en remuant au fur et à mesure puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser l’amaretto et mélanger.

Mettre un fond de noix de coco dans un verre assez grand, y verser une cuillère de pâte et faire tourner dans la noix de coco jusqu’à obtenir une boule ronde enrobée de noix de coco

1 comment on “Boules de coco

  1. j’ai essayé en mettant les 150g de noix de coco dans le mélange, c’était un peu sec alors j’ai rajouté 20cl de crème liquide , c’est plus consistant.Bien sûr ,il faut toujours les rouler dans la noix de coco pour avoir de belles boules.

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