… quoique c’est plutôt la recette de ma belle mère
Pour ceux qui aiment ça , les gros Haricots blancs
faire tremper les haricots l’avant veille.
la veille :
faire bouillir les haricots dans une première eau
après ébullition vider l’eau
rincer les haricots et remettre à cuire avec du laurier et éventuellement une carotte.
laisser cuire à feu doux une heure trente environ
Laisser refroidir
Le jour même:
couper des oignons que vous ferez revenir avec un peu d’huile et que vous assaisonnerez
puis mettre un ou deux petits piments,le mélange oignons et haricot dans un plat allant au four
laisser mijoter une ou deux heures
gouter rectifier l’assaisonnement si la cuisson vous convient c’est prêt sinon laisser cuire plus longtemps.
pour décorer vous pouvez tresser des tranches fines de lardons
que vous posez sur le plat avant de le mettre au four
mais attention alors à ne pas trop saler.
Bon Appétit