Gâteau fondant chocolat café

Il fait beau et voici une recette qui donne un gâteau qui est  entre une mousse et une glace:

200g de chocolat

1 cuillère à café de café soluble

60 cl  de crème liquide

1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 cuillères à soupe de miel (ou 2 cuillères à soupe de sirop d’érable)

du cacao en pou­dre

Tapissez un moule à manqué  d’un film alimentaire.

Faites fon­dre le chocolat et ajoutez y le miel ou le sirop d’érable et 20 cl de crè­me.

Fouettez en chantilly les 40 cl de crème liquide restante

puis incorporez le café soluble  et la   cannelle en poudre .

Ajoutez, en mélangeant  délicatement, le mélange avec le chocolat tiède sur la chantilly.

Versez la crème obtenue dans le moule.

Lissez la surfa­ce.

Laissez au réfrigérateur au mini­mum 1 h , il va durcir.

Démoulez le gâteau sur un plat l’opération est facilité

car il suffit de retourner le moule et de retirer le film alimentaire.

Saupoudrez-le de cacao avant de servir.