Pommes de terre farcies

Ce plat , servi avec une salade verte, tomate, concombre, coeurs de palmier

donne une assiette  colorée, copieuse et  équilibrée.

4 grosses pommes de terre

3 tranches de jambon ou 100g de lardons

4 cuillères à soupe de crème fraîche

50g de gruyère

1 oeuf,

1 cuillère de moutarde

ciboulette , poivre

Emballez les pommes de terres préalablement lavée dans un feuille d’aluminium.

faites les cuire au four ou à la cocotte dans le panier vapeur pendant 45 minutes.

retirez la feuille d’aluminium et  vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau

coupez le haut de la pomme de terre puis creusez la en laissant toutefois au moins 1 cm de chair à l’intérieur.

écrasez en purée la pulpe récupérée

ajoutez  le jambon  coupé en morceaux, la crème,  l’oeuf, moutarde, ciboulette , poivre.

répartissez le mélange dans les pommes de terre

et décorez avec le gruyère

mettez au four chaud pendant 6 minutes puis servez avec une salade mélangée.