Choux farcis

Voici ma recette pour les choux farcis

j’utilise un chou en saumure comme la choucroute

ou des feuilles de choux frisé qui ont été préalablement blanchies

la différence est dans le gout:

choucroute pour le premier, sucré pour le second

donc il faut adapter l’assaisonnement

pour la farce :

500g de viande de bœuf hachée

1 oignon

100g de riz

1 œuf

une cuillère de paprika

sel( sauf si le chou est saumuré), poivre , persil

Émincez l’oignon et faites le revenir avec un peu d’huile

ajoutez la viande et faite la cuire puis laissez refroidir

assaisonnez

incorporez le riz puis l’œuf

voilà la farce est prête !

Prenez les plus belles feuilles  du choux

les restantes serviront à tapisser la casserole

désépaississez la nervure centrale si elle est grosse,

prenez votre feuille avec la nervure sur la droite

déposez y une cuillère de farce près de la racine de la feuille

pliez le bas pour couvrir partiellement la farce

roulez la feuille vers la gauche

vous obtenez un rouleau fermé en bas

puis avec le pouce, repoussez le choux restant en haut

vers l’intérieur pour fermer le chou

il tiendra ainsi à la cuisson sans fil ni crépinette

recommencer ainsi jusqu’à la fin de la farce

poser les petits farcis sur le chou restant dans une grande casserole

couvrez d’eau ou de bouillon ,

vous pouvez éventuellement ajouter des morceaux de palette fumée

pour donner du goût au bouillon

et laissez mijoter à feu doux 1h30 à 2h

avant de servir déposer les petits choux dans un plat allant au four

préparez un roux avec deux cuillères de paprika

on ajoute du bouillon

et on verse sur les choux puis on les mets à dorer un peu au four,

on peut les manger accompagnés d’une purée de pommes de terres.