Gâteau aux spéculoos

Voici un gâteau facile, mais  à préparer la veille:

250 g de spéculoos

100 g de beurre

réduire en miettes les spéculoos

pour les noix , les gâteaux…. à utiliser dans mes gâteaux

j’utilise un moulin à fromage à main à tambour ça marche très bien

faire fondre 100 g de beurre et ajouter aux miettes

prendre un cercle à pâtisser et tapisser le fond de biscuit

mettez le à refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure

pour la crème:

1 kg de crème pâtissière vanille

120 g de spéculoos

+ quelques spéculoos et du lait pour la décoration

mettre à fondre  les spéculoos dans le lait puis préparer la crème pâtissière

laissez la refroidir un peu puis

versez la sur le biscuit

et laissez refroidir un peu

trempez quelques spéculoos dans le lait

décorez avec le dessus du gateau

démoulez le juste avant de servir

lorsqu’il est bien  refroidi