Gâteau à la crème et aux noix

Pâte :

10 blanc d’œufs

280g de sucre

280 g de noix hachées

2 cuillères de cacao

battre les blanc s en neige puis y incorporez en trois fois le sucre en battant chaque fois une minute , ajoutez le mélange cacao et noix et l’incorporer délicatement aux œufs

versez dans un grand moule à tarte et faire cuire à 180° pendant 20 à 30 minutes, cette pâte sera la base de notre gâteau

crème 1 :

5 jaunes d’œufs

1 œuf entier

100 g de sucre

250g de beurre

150 g de chocolat noir

Battre au bain marie les œufs, le sucre et le chocolat, lorsque le mélange est homogène , laisser refroidir

puis ajouter le beurre couper en morceau

verser cette crème sur la pâte et laisser refroidir

crème 2 :

4 jaunes d’œufs

120g de fécule

6 cuillères de sucre

¾ de litre de lait

100 g de sucre

0,4 cl de crème liquide

5 sachets de sucre vanillé

mélanger fécule, sucre et œufs y ajouter un peu de lait pour obtenir un mélange homogène

faire bouillir le lait restant,

puis verser le lait chaud sur le mélange

remettre le tout dans la casserole et

porter doucement à ébullition

en mélangeant constamment jusqu’à ce que la crème soit épaisse

laisser refroidir

Battre la crème liquide en chantilly mettre le sucre vanille

puis l’incorporer dans la crème pâtissière refroidie

étaler la crème sur le gâteau et laissez refroidir