Cake au crabe

Les cakes sont bien pratiques car on peut les préparer à l’avance et ils sont faciles à transporter:

Ingrédients:

2 boites de miettes de crabe (premier prix c’est très bon marché et pas besoin de pinces)

Quelques herbes selon la saison, persil, ciboulette….

100g de farine

100g de maïzena

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

1/8 l de lait

100 g de gruyère

50 g de beurre ou 1/10 l d’huile

1 échalote

sel et poivre

  • Ouvrir les boites de miettes de crabe , versez le contenu dans une passoire fine

appuyez avec une cuillère pour évacuer l’eau et les laisser s’ égouter

  • Couper très finement l’échalote et faites la revenir dans du beurre

pas besoin de la faire dorer  juste la rendre translucide.

  • Dans un saladier mettre la farine, la maïzena et la levure chimique,

y verser le lait tiède , le beurre fondu  et mélangez

puis les oeufs , mélangez à nouveau.

  • Incorporez les miettes de crabe égouttées, les herbes , le gruyère et mélangez le tout.
  • Versez dans un moule à cake et faire cuire à 180° pendant 30 minutes environ.

à servir avec une petite salade ou sans… c’est comme on aime….

Variantes : Remplacez le crabe et les herbes

  • par du saumon nature , fumé  ou encore en boite mais attention aux arrêtes! et  de l’Aneth
  • par du thon et des tomates séchées coupées très finement
  • par 200g de lardons que vous faites revenir afin qu’ils deviennent croustillant et dont on n’utilisera pas la graisse avec 200g de poivrons coupés finement