Bûche aux marrons

Pour une superbe bûche aux marrons ,bien moelleuse et pas trop sucrée:

900 g de crème de marrons ( 1 boite)

100g de beurre

100 g de sucre

100g de farine

une cuil à soupe de levure chimique

3 oeufs

un peu de liqueur de châtaignes et de lait

20 cl de crème liquide

100 g de chocolat noir

10cl de crème liquide

quelques marrons glacés et meringues

Pâte :

Battez les jaunes avec le sucre puis incorporez y les blans en neige.

Ajoutez ensuite 100 g de beurre ramolli , 400 g de crème de marron puis la farine et la levure.

Versez sur une plaque et faire cuire à th 6 environ 20 minutes

Démoulez le gâteau, laissez le refroidir et coupez le en trois bandes

pour les placer dans un grand moule à cake pour monter la buche.

Crème :

mélangez la crème de marron restante avec  la crème battue en chantilly

Montage de la bûche :

Posez une couche de gâteau dans un moule à cake,

imbibez d’un mélange lait liqueur de châtaigne

étalez une couche  de crème,

puis la seconde couche de gâteau et de la crème

et recommencez

posez la dernier couche de gâteau

recouvrez de film alimentaire et laissez une nuit au froid.

Avant de servir :

Démoulez le gateau et décorez le

en versant dessus le glaçage obtenu avec 100 g de chocolat et 10cl de crème liquide

sur lequel on posera les marrons glacés et les meringues!