Pour une superbe bûche aux marrons ,bien moelleuse et pas trop sucrée:
900 g de crème de marrons ( 1 boite)
100g de beurre
100 g de sucre
100g de farine
une cuil à soupe de levure chimique
3 oeufs
un peu de liqueur de châtaignes et de lait
20 cl de crème liquide
100 g de chocolat noir
10cl de crème liquide
quelques marrons glacés et meringues
Pâte :
Battez les jaunes avec le sucre puis incorporez y les blans en neige.
Ajoutez ensuite 100 g de beurre ramolli , 400 g de crème de marron puis la farine et la levure.
Versez sur une plaque et faire cuire à th 6 environ 20 minutes
Démoulez le gâteau, laissez le refroidir et coupez le en trois bandes
pour les placer dans un grand moule à cake pour monter la buche.
Crème :
mélangez la crème de marron restante avec la crème battue en chantilly
Montage de la bûche :
Posez une couche de gâteau dans un moule à cake,
imbibez d’un mélange lait liqueur de châtaigne
étalez une couche de crème,
puis la seconde couche de gâteau et de la crème
et recommencez
posez la dernier couche de gâteau
recouvrez de film alimentaire et laissez une nuit au froid.
Avant de servir :
Démoulez le gateau et décorez le
en versant dessus le glaçage obtenu avec 100 g de chocolat et 10cl de crème liquide
sur lequel on posera les marrons glacés et les meringues!