Sablés de Noël

Voici quatre recettes sympa , à vous de les tester:
Cookies :
200 g de farine
150g de beurre
50 g de sucre
80 g d’amandes en poudre
1 cuillère à café de concentré de vanille.

Vanillekipferl:
250 g de farine + 1 pincée de sel
200 g d’amandes en poudre
125 g de sucre
2 jaunes d’œufs
200 g de beurre.

Weihnachtskekse:
200 g de beurre
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
300 g de farine
2 jaunes d’œufs.

Vanillice:
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
4 cuillères à soupe de sucre
250g de matière grasse
450-500 g de farine.

Pour Vanillice : commencer par battre au fouet le sucre et  les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter matière grasse et battre à nouveau, puis ajouter la farine et mélanger avec le crochet à pate

Pour toutes les autres  recettes mélangez les ingrédients , à l’aide d’un batteur c’est plus simple, former une boule puis laissez reposer la pâte.
étalez la ensuite sur 3 mm d’épaisseur
et faites des sablés à l’aide d’un emporte pièce ou tout simplement d’un verre

sauf pour les vanillekipferl pour lesquels on fait plutôt des petits boudins pour les mettre sous forme de croissants

cuire environ 10  à 15 minutes à four chaud
pour chaque dose vous ferez deux fournées dans un four normal ou une seule dans un grand four
saupoudrez de sucre glace avants qu’ils soient complètements refroidis
vous pouvez aussi les assembler deux par deux avec de la confiture ou du chocolat

rangez les une fois répartis dans une boite en fer
mais ils sont si bons que les gourmands ne les conservent pas bien longtemps….

1 comment on “Sablés de Noël

  1. MMMh ! Trop bon les Vannillekip…les machin à la vanille ! Un peu dur mais bon !

    C’est quoi ses noms super -dur à prononcer ? Weinhartzkeskecéquessa ? lol

    On peu dire aussi « petits gâteaux qui ressemblent aux autres mais qui est pas fait pareil « ?
    Hmmm…ça me plait comme nom !!!

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