Baba au citron

Tout le monde connait le baba au rhum

c’est le même mais on l’ imbibe avec de la liqueur de citron  limoncello:

3 oeufs

150g de sucre

8 cuillères à soupe de liqueur au citron

120g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50g de beurre

3 cuillères à soupe de lait

pour le sirop:

40cl d’eau

200g de sucre

1 zeste de sirop


Séparez les blancs et montez les en neige .

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux

puis ajoutez y le beurre fondu,  le lait et la farine mélangée avec la levure

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Versez la pâte dans un moule en couronne.

Faites cuire à 180° pendant environ 20 minutes.

Préparez le sirop laissez frémir  1 ou 2 minutes

puis ajoutez y 4 cuillères de limoncello.

Démoulez le baba sur une grille au dessus d’un plat

et imbibez  le de sirop.

laisser refroidir et imbibez de 4 cuillères de limoncello juste avant de servir.