pour 4 personnes:
4 œufs
1/2 l de lait
75g de sucre

3  petites cuillères de sucre

vanille

Pour le caramel: 100 g de sucre

Battez les 4 blancs en neige ferme puis ajoutez y une à une les cuillères de sucre en battant à nouveau chaque fois
mettez le lait à bouillir
déposez y des quenelles de blanc d’œuf formées à l’aide de deux cuillères

et sortez les à l’aide d’une écumoire lorsqu’elles ont bien gonflé, si elles retombent c’est qu’elles ne sont pas assez cuites.

( on peut aussi faire les quenelles dans de l’eau bouillante au choix)

battez les jaunes avec 75 g de sucre en poudre
jusqu’à obtenir un mélange crémeux
versez y le lait chaud préalablement filtré
faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
dans des bols versez la crème anglaise puis ajoutez dessus des quenelles de blancs.
préparez un caramel avec 100 g de sucre et versez le sur les Iles flottantes pour décorer.