un vrai régal

un vrai régal

… quoique c’est plutôt la recette de ma belle mère

Pour ceux qui aiment ça , les gros Haricots blancs

faire tremper les haricots l’avant veille.

la veille :

faire bouillir les haricots dans une première eau

après ébullition vider l’eau

rincer les haricots et remettre à cuire avec du laurier et éventuellement une carotte.

laisser cuire à feu doux une heure trente environ

Laisser refroidir

Le jour même:

couper des oignons que vous ferez revenir avec un peu d’huile et que vous assaisonnerez

puis mettre un ou deux petits piments,le mélange oignons et haricot dans un plat allant au four

laisser mijoter une ou deux heures

gouter rectifier l’assaisonnement si la cuisson vous convient c’est prêt sinon laisser cuire plus longtemps.

pour décorer vous pouvez tresser des tranches fines de lardons

que vous posez sur le plat avant de le mettre au four

mais attention alors à ne pas trop saler.

Bon Appétit