Moelleux au chocolat

voici une recette de gâteau moelleux, aéré et chocolat

5 œufs

200 g de chocolat noir

150g de beurre

150g de sucre

35g de farine

une cuillère à soupe de cacao

Battre les blancs en neige avec une cuillère à soupe d’eau

lorsqu’ils sont battus, ajouter la moitié du sucre puis battre à nouveau

ajouter le reste de sucre et battre à nouveau , le résultat est une belle mousse blanche ferme.

Faire fondre au bain marie ou au microonde le chocolat et le beurre

laisser refroidir un peu le mélange puis y ajouter un à un les jaunes d’œufs.

Tamiser 35 g de farine mélangé avec une cuillère à soupe de cacao, cela permet d’avoir une farine couleur chocolat et éviter le petit grain blanc dans la pâte au chocolat !

Incorpore la farine au mélange chocolat puis délicatement les blancs en neige

versez le tout dans un moule à gâteau à bord haut, car la pâte va monter et aura un peu l’air d’un soufflé qui retombera après la cuisson faire cuire environ 20 minutes à 200°C et vérifier la cuisson à l’aide de la pointe  d’un couteau

Bonne dégustation!!