500 g de chocolat noir

200 g de chocolat blanc

5 oeufs

170 g de beurre

40 cl de crème liquide

80g de sucre glace

3 cuil à soupe de liqueur de café

1 sachet de sucre vanille

quelques petits biscuits au beurre

Pour le coeur :

chauffez 10 cl de creme  liquide

puis  faites y fondre les 200 g de chocolat blanc

et ajoutez 20 g de beurre

laissez refroidir puis en faire un boudin fin dans du papier étirable

que l’on peut mettre au frais

Pour le reste:

Faites fondre 300g de chocolat à pâtisser

incorporez  y 150g de beurre , 20 g de sucre glace  et vanille

les jaunes d’oeufs un à un puis l’alcool de café

Ajoutez ensuite les blancs battus en neige ferme.

versez dans un moule,  jusqu’au milieu , la crème au chocolat

déposez  y le coeur de chocolat blanc

puis recouvrez du reste de crème,

formez un couvercle qui servira de base

à l’aide de petits biscuits au beurre imbibés dans un mélange café -lait

placez la bûche au congelateur

Pour finir:

avant de servir faire une ganache en chauffant

30cl de crème liquide dans lequel on fait fondre 200g de chocolat noir.

Démoulez la bûche et versez dessus la ganache avant de servir