On me demande que faire des jaunes d’oeufs qui restent lorsqu’on fait le gâteau à la crème vanille et bien voila ce que j’en fait:

6 jaunes d’oeufs

40cl de crème liquide

1 gousse de vanille

1/2 l de lait

170g de sucre

du sucre roux pour la décoration

Coupez la gousse de vanille en deux.

Portez le mélange lait-crème avec la gousse de vanille à ébullition.

Retirez la gousse après avoir enlevé les graines.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

puis versez doucement le  lait-crème.

répartissez le tout dans des moules à crème brulée: environ 10 moules

et mettez à cuire au bain marie à feu très doux 120 th 4,  pendant 45 minutes à 1h

puis laissez les bien refroidir .

Avant de servir, allumer le grill du four, saupoudrez les crèmes de sucre roux

et enfournez, surveillez la coloration: lorsque le caramel vous semble obtenu ,

sortez les crèmes du four et servez aussitôt.

J’aime le contraste de la crème froide et du caramel  croustillant !