TIRASIMU de famille

TIRASIMU 

Ma célèbre recette de TIRASIMU si! si!!!
elle ressemble au Tiramisu mais ce n’est pas ça, car la crème reste liquide mais c’est comme ça qu’on l’aime
ingrédients:
4 œufs
une boite de 48 petits gâteaux au beurre T.. de L.
500 g de mascarpone
150 g de sucre
1 cuillère de café soluble ( facultatif)
un sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide
du café pour imbiber les gateaux

variantes : 
1. 100g de chocolat blanc , faire fondre le chocolat blanc et l’intégrer à la chantilly
2. remplacer les petits beurres par des speculoos

 

Préparation:
Battez les blancs en neige ferme,mettez de coté.
Battez la crème en chantilly ,
y incorporer avant la fin le sucre vanillé et éventuellement le café soluble, mettez la avec les blancs .
Battez les jaunes avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux puis y ajoutez le mascarpone.
Mélangez délicatement l’ensemble des préparations.prendre un plat rectangulaire et creux y déposer une couche de 16 biscuits imbibés de café puis une couche de crème
Répétez cette opération 3 fois.
Mettez le TiraSImu au froid,il est meilleur lorsqu’il est préparé la veille.
Avant de servir , saupoudrez le de cacao et servez le à l’aide d’une cuillère à soupe.
bon appétit!