Mon TiraSImu

Ma célèbre recette de TIRASIMU si! si!!!
elle ressemble au Tiramisu mais ce n’est pas ça, car la crème reste liquide mais c’est comme ça qu’on l’aime
ingrédients:
4 œufs
une boite de 48 petits gâteaux au beurre T.. de L.
500 g de mascarpone
150 g de sucre
1 cuillère de café soluble ( facultatif)
un sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide
du café pour imbiber les gateaux

variantes :
1. 100g de chocolat blanc , faire fondre le chocolat blanc et l’intégrer à la chantilly
2. remplacer les petits beurres par des speculoos

Préparation:
Battez les blancs en neige ferme,mettez de coté.
Battez la crème en chantilly ,
y incorporer avant la fin le sucre vanillé et éventuellement le café soluble, mettez la avec les blancs .
Battez les jaunes avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux puis y ajoutez le mascarpone.
Mélangez délicatement l’ensemble des préparations.prendre un plat rectangulaire et creux y déposer une couche de 16 biscuits imbibés de café puis une couche de crème
Répétez cette opération 3 fois.
Mettez le TiraSImu au froid,il est meilleur lorsqu’il est préparé la veille.
Avant de servir , saupoudrez le de cacao et servez le à l’aide d’une cuillère à soupe.
bon appétit!

3 comments on “Mon TiraSImu

  1. Mes petits enfants ont tout mangé et ils ont même essayé de lècher le plat après ! C’est vrai que c’est plus léger quand c’est liquide que quand c’est un gros pavé mastoc ! Merci pour cette recette !

  2. Salut
    Super la recette 🙂
    l’autre jour , un peu pressée par le temps , j’ai fait la recette sans les œufs, c’est un peu plus lourd mais mon mari a bien aimé!

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