Tortilla

Voici la tortilla à ma façon, les puristes me diront qu’il faut la faire à la poêle

faites comme bon vous semble , seul le résultat compte:

pour 6 personnes:

1 oignon

3 grosses pommes de terre à chair ferme ( environ 600g)

1 poivron rouge

un poivron jaune

6 oeufs

sel, poivre , huile d’olive

Hachez l’oignon et faite le revenir dans une grande poêle

avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Coupez les poivrons en gros morceaux  de 2 – 3cm

et ajoutez les aux oignons

Épluchez les pommes de terres puis coupez les en lamelles

ajoutez les dans la poêle et faites les cuire en remuant régulièrement ,

vous pouvez éventuellement couvrir la poêle

mais attention car certaines variétés de pommes de terre risquent alors

de se réduire en purée.

Lorsque tout vous semble cuit , versez dans un moule à manqué de 20-22 cm .

Battez 6 oeufs et ajoutez y sel et poivre

puis versez les sur les legumes.

Mettez à cuire au four à  th 6 pendant 30 minutes

ainsi vous êtes sur de la cuisson de vos pommes de terres et

démoulez la lorsqu’elle est un peu refroidie

c’est plus facile que de retourner la tortilla