rouleaux de printemps

Ingredients:
des galettes de riz
des vermicelles de riz ou soja

des feuilles de menthe

des crevettes coupées dans le sens de la longueur sans les boyaux

de la salade type laitue

des germes de soja

 une carotte

de la sauce nuoc nam

pour déguster tremper dans  une sauce soja ou  kikoman ou aigre douce ou du wasabi..

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole  , éteindre et y versez les vermicelles,

couvrez et laissez  pendant 5 minutes.

Les égoutter puis les refroidir sous l’eau froide.

Placer les feuilles de riz  tramées dans plat d’eau froide puis étalez les  sur un torchon humide.

Placez la feuille de salade puis du soja,  des carottes rappées .

Ajoutez une ou deux feuilles de menthes et une crevette coupée en deux.

plier les deux bords et rouler le rouleau.

poser les rouleaux cote à cote mais séparez les avec du  film alimentaire pour qu’ils ne collent pas entre eux

pour déguster vous pouvez les tremper dans  une sauce soja ou  kikoman ou aigre douce ou du wasabi..