Ingrédients
Crème : 1,5 l de lait
130 g de poudre impériale
250 g de beurre
Première couche : 200 g de biscuits émiettés
Deuxième couche : 200 g de poudre d’amande
2 sachets de sucre vanillé
Troisième couche : 200 g de chocolat noir ( un lapin de pâques au chocolat)
Dernière couche : 30 cl de crème liquide
60 g de sucre glace
Préparation :
Préparer les biscuits émiettés au blender, les amandes et le sucre vanillé et le chocolat fondu dans trois bols.
Préparer la crème : Porter à ébullition 1 litre de lait
Dans un bol mélanger 130 g de poudre impériale avec 250 g de sucre en poudre
Puis verser petit à petit 0,5 l de lait froid
Lorsque le lait commence à bouillir, y verser la préparation puis faire bouillir en remuant sans cesse environ 5 minutes.
Ajouter le beurre en morceau et mélanger.
Dans chacun des 3 bols mettre un tiers de la crème ( environ 550 g )
Mélanger chacun d’entre eux
Dans un cercle à pâtisser :
Faire une première couche avec la crème aux biscuits
Faire une seconde couche avec celle aux amandes
Faire une troisième couche avec celle au chocolat.
Laisser refroidir
Quand le gâteau est bien froid
Battre la crème liquide en chantilly puis y ajouter le sucre glace
Et en faire la dernière couche du gâteau et remettre au froid
Servir bien froid.
On peut remplacer les biscuits et les amandes par des spéculoos, des cookies broyés, de la noix de coco ou des noix ou….. tout ce qui vous fait envie.