Gâteau mascarpone chocolat

4 œufs 150g de sucre, 90 g de farine, 20g de cacao, 250g de mascarpone,

100g de chocolat au lait, 100g de chocolat à pâtisser, 50cl de lait froid

Pour la ganache : 100g de chocolat à pâtisser, 150g crème liquide

Préchauffer le four à 160°; chemiser un moule de 20cm de diamètre

Battre les blancs en neige ferme et réserver.

Battre les jaunes avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchise puis ajouter les 250g de mascarpone.

Incorporer la farine et le cacao tamisés ensemble au mélange précedent.

Faire fondre 100g de chocolat au lait et 100g de chocolat à pâtisser au bain marie puis ajouter le lait froid mélanger uniformément puis incorporer à la pâte.

Incorporer délicatement les blancs en neige à l aide d une spatule.

Verser la pate dans le moule et le mette à cuire à 180° pendant 45 à 55 minutes.

Laisser le gâteau refroidir.

Pendant ce temps faire fondre les 100g de chocolat à pâtisser avec la crème liquide verser la ganache tiède sur le gâteau froid et servir.