Gâteaux de riz aux légumes

Voici un petit gâteau aux légumes pour accompagner le barbecue ,

un peu sec mais son originalité  pour changer des flans aux légumes vaut la peine de l’essayer:

100g de riz

100g de petits pois

1 poivron

2 oignons

2 tomates

200g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

20cl de crème liquide

3 cuillères à soupe  d’huile d’olive

Faites cuire le riz et égouttez le.

Coupez les oignons et faites les revenir avec un peu d’huile d’olive

Ajoutez y le poivron coupé en dé,

les tomates coupées en petits dés puis les petits pois.

Ajoutez ensuite le riz et laissez refroidir.

Mettez la farine  et la levure dans un bol et  ajoutez y les oeufs

puis versez la crème liquide et 3 cuillères à soupe  d’huile d’olive

mélangez le tout et incorporez les légumes et le riz.

Répartissez le mélange dans 6 ramequins sans les remplir complètement

et faites cuire au four  à th6 pendant 35 minutes.

démoulez et servez  comme accompagnement de vos plats.