125 g de sucre
180 g de beurre ramolli
3 oeufs
280g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique et 1 pince de sel
30 g de farine pour les fruits secs
2 sachets de sucre vanillé
100 g de fruits confits en petit morceaux
100 g de raisins secs
15 cl de rhum brun dans un bol faites mariner le raisin et les fruits secs avec le rhum (1 heure).
Battez le sucre avec les 2 sachets de sucre vanillé et le beurre jusqu’à blanchiment,
incorporez les oeufs un à un en battant la préparation à chaque fois,
puis versez toute la farine et mélangez bien.
Égouttez les fruits secs et ajoutez le rhum dans la pâte
mélangez à nouveau
Versez les 30 grammes de farine pour fariner les fruits secs puis incorporez les à la pâte.
versez dans un moule en couronne beurré, il y a trop de pâte pour un moule à cake
ne pas remplir au delà de 2/3
et faites cuire au four 10 minutes à 210° puis 35 minutes à 160°.
Délicieux….. vous pouvez le manger tiède ou froid mais ne le laissez pas se dessécher!!.