Cake au rhum et fruits secs

125 g de sucre

180 g de beurre ramolli

3 oeufs

280g  de farine avec 1/2 sachet de levure chimique et 1 pince  de sel

30 g de farine pour les fruits secs

2 sachets de sucre vanillé

100 g de fruits confits en petit morceaux

100 g de raisins secs

15 cl de rhum brun dans un bol  faites mariner le raisin et les fruits secs avec le rhum (1 heure).

Battez  le sucre avec les 2 sachets de sucre vanillé et  le beurre jusqu’à  blanchiment,

incorporez les oeufs un à  un en battant la préparation à chaque fois,

puis versez toute la farine et  mélangez bien.

Égouttez  les fruits secs et ajoutez le rhum dans la pâte

mélangez  à  nouveau

Versez les 30 grammes de farine pour fariner les fruits secs puis incorporez  les à la pâte.

versez  dans un moule en couronne  beurré, il y a trop de pâte pour un moule à cake

ne pas remplir  au delà de 2/3

et  faites cuire au four 10 minutes à  210° puis  35 minutes à 160°.

Délicieux….. vous pouvez le manger tiède ou  froid mais ne le laissez pas se dessécher!!.