Pogaca

Entre le pain et la brioche, une pâte levée qui se laisse dévorer dès sa sortie du four

500 g de farine
250 ml. de lait
20 g. de levure boulanger
1 œuf
50 ml d’huile
50 ml d’eau
1/2 cuillère à café de sel
1/2  cuillère à soupe de sucre
et du beurre

Délayer la levure dans un bol avec un peu de lait tiède et le sucre

Mettre la farine dans le bol du robot mixeur, ajouter le sel le lat l’huile puis le mélange avec la levure
Bien pétrir le tout , laisser reposer  en couvrant avec un torchon au chaud pour que la pâte monte

Etaler la pate poser dessus des morceaux fin de beurre et couper avec un emporte pièce ou un grand verre des disques de pâtes qui ont chacun un peu de beurre dessus

Dans un moule beurré, posez une petite boule puis les disques les uns sur les autres

couvrir et laisser monter la pâte 30 minutes au moins

enfourner à 190°  pendant environ 40 minutes