Une variante à ma façon des délicieux Kirschstreusel:

Ingrédients pour la pâte :

250g de farine

100g d’amandes en poudre

125g de sucre

1/2 cuillère à café de cannelle

225g de beurre

500g de cerises dénoyautées(ou autres fruits)

pour l’appareil :

2 oeufs

3 cuillères de sucre

20cl de crème liquide

Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes, la cannelle et le sucre .

Ajoutez y le beurre coupé en petits morceaux

et mélangez le tout rapidement afin d’obtenir un mélange sablé comme pour les crumble.

Versez les 2/3 de ce mélange au fond d’un moule à tarte : c’est notre fond de tarte,

puis y poser les cerises égoutées parsemez du reste de mélange sablé.

Battre les oeufs avec le sucre, y ajouter la crème liquide et versez sur la tarte

mettre à cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes

Variante :

J’avais beaucoup de cassis et j’en ai fait une avec les cassis à la place des cerises c’est aussi très bon.

C’est sûr, cet automne,  j’essaierai avec des pommes…